На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
1 этап Кубка мира, г. Киров

Iceclimbing

Сайт Кирова2-5 января 2002 года, этап Кубка Мира в Кирове (Россия)
Сайт соревнований
там же видео-изображение!

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ

5 января.
Финальная трасса!Однако Ксения Сдобникова выиграла и полуфинал, и финал в трудности у женщин! И это, конечно, самое сильное впечатление от этого этапа Кубка Мира. Наверное, она выполнила МСМК по ледолазанию?

Финал-шоу у мужчин принес лишь одну неожиданность - 3 место австрийца, который в прошлом году не был и в десятке лучших. Зато как эффектно мастера зарубались на свободно болтающихся в воздухе сосульках?!

В скорости, как и в скалолазании, иностранцы практически полностью игнорировали этот вид, поэтому в финале среди русских фамилий была лишь одна кореянка, да швейцарец. Украинца Кривошейцева уже давно принято относить к своим...

А мы персонально порадуемся за магнитогорца Ю. Олейникова - с бронзовой медалью! А магнитогорец Н. Швед был четвертым. Полностью результаты на сайте соревнований.

Призеры этапа в Кирове:

Трудность:

1. Daniel Du Lac (France)
2. Anthony Lamiche (France)
3. Harald Berger (Austria)

 

1. Ксения Сдобникова (Russia)
2. Sandra Wielebnowski (Austria)
3. Kirsten Buchmann (Germany)

Скорость:

1. Евгений Кривощейцев (Ukraine)
2. Максим Власов (Russia)
3. Юрий Олейников (Russia)

 

1. Наталья Куликова (Russia)
2. Маргарита Колодкина (Russia)
3. Надежда Якимова (Russia)

4 января.
Соревнования проходят задорно, зрители даже подсказывают нашим ребятам, что в висе ногу не надо оставлять, что надо подтянуться и постараться, но на сложных участках то соскальзывает нога, то выпадывает инструмент - то есть в финал никто из русских не попал. И стены родные не помогают! Наши Олейников, Соловьев и Матвеев с одинаковым результатом 0/11 оказались на 10 месте!

В верхних строчках полуфинала те же фамилии, кроме наших Бычкова и Кривошейцева, которые неудачно выступили еще в квалификации... Mauro Bole (Italy), номинирующийся в этом году на "Золотой ледоруб", будет бороться в финале.

3 января.
Фото с сайта Кирова!Закончилась квалификация у мужчин и женщин. В Кирове температура упала до - 25 °, а организаторы еще к тому же женщин запустили на трассу совсем вечером. Но несмотря на мороз и повышенную (по сравнению с прошлым годом) трудность трасс, в лидерах вновь французы, австрийцы.

В женских протоколах квалификации неплохо представлена Россия, но в первых строчках уже знакомые Ines Papert (Germany) и Liv Sansoz (France).

Прямые репортажи на сайте mountain.ru...

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наши участники соревнований по ледолазанию:

Из уральцев на этом этапе будем болеть за Юрия Олейникова и Александра Соловьева (оба - г. Магнитогорск). Оба - в полуфинале, а Николай Швед чуть-чуть не попал, т.к. в следующий этап взяли лишь 19 человек, а не 21. Может быть наши лучше проявят себя в скорости?!

Сергей Тарасов (г. Екатеринбург, мсмк по альпинизму) так и не собрался, хотя по рейтингу прошлого года был допущен к этапам Кубка Мира.


Яндекс.Метрика