На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Чемпионат Мира в Pitztal

Iceclimbing

Сайт Кубка мира Pitztal (Austria)

Самое удивительное, что как только не назвали в русском интернете эти соревнования: и этапом Кубка Мира, и просто традиционными соревнованиями, но в международном календаре - это первый Чемпионат Мира по ледолазанию!

Квалификация
У мужчин из россиян пока лишь Бычков и Матвеев в полуфинале на трудность, магнитогорец Юрий Олейников был лишь 21-м, зато в финале соревнований на скорость у него последний стартовый номер, т.к. пока никто быстрее его не смог забежать наверх скоростной трассы.

У женщин в полуфинале трудности сразу 5 россиянок...

Свадебный фотограф выбрал самые симпатичные мишени в Австрии:

Ксеня Сдобникова

Ксеня Сдобникова
фото www.ice-time.com

Лив Сансоз

Лив Сансоз (Франция)
фото www.ice-time.com

Инес Паперт

Инес Паперт (Германия)
фото www.risk.ru

Все они в полуфинале на трудность, а Инес Паперт еще и показала пока (перед финалом) лучшее время на скорость!

Will Gadd - прыжок с одной рукой!Полуфиналы
Замечательно зрелищный прыжок приготовили организаторы на старте полуфинала у мужчин. Четверо участников сорвались с нулевым результатом, а Will Gadd (Canada) был единственным из участников, совершившим этот акробатический номер на одной руке! Полностью прыжок из 15 кадров смотрите на их сайте.

Лучшим в полуфинале у мужчин был Дмитрий Бычков, немного медленнее достиг верха трассы Stephane Husson (France)...

Кроме того в формате AVI  вы сможете скачать видео (правой кнопкой мыши - "Сохранить..."), как сделал этот прыжок Francois Lombard из Франции.

В женском полуфинале у пятерых спортсменок, в том числе и у нашей М. Колодкиной, были одинаковые результаты по высоте подъема - 12 метров.

Финалы

Полностью другие призеры этих соревнований в отличие от этапа Кубка Мира в Кирове:

Женщины
Ines Papert из Германии стала победительницей в трудности! Ей удалось убедительно выиграть в финале трудности - она единственная сделала ТОР (прошла всю трассу). Можно сказать, что неудачно начала этот сезон Liv Sansoz - 8 место, когда в прошлом году она выиграла 4 этапа Кубка мира из 5, постоянно оставляя второй Ines Papert! 7 место у М. Колодкиной (Россия).

Та же Ines Papert убедительно выиграла и скорость, более чем на 7 секунд опередив по сумме 2 трасс россиянок Н. Якимову и М. Колодкину (у них 2 и 3 место). Дальше результаты различаются на 2-3 секунды...

Мужчины
Евгений КривошейцевРадостно отметить убедительную победу в трудности Евгения Кривошейцева с Украины - единственного из мужчин, достигшего конца финальной трассы! В прошлом году ему удалось выиграть лишь этап Кубка Мира в Саасфи и стать 5-ым в рейтинге за 2001 год. Не зря он год назад решил попробовать лазать по льду, а не по скалам - хотя он до сих пор 10-й в текущем мировом рейтинге в скалолазании на скорость, а в 1999 и 2000 годах входил в десятку лучших скалолазов мира в трудности! Д. Бычков - 4 место.

В скоростных забегах россиянин Александр Матвеев опередил всех, даже Кривошейцева! Особенно ему удалась одна из трасс - менее 10 секунд. Ю. Олейников - 4 место, Д. Бычков - 6 место.

Призеры чемпионата мира:

Трудность:

1. Евгений Кривошейцев (Ukraine) Top
2. Stephane Husson (France) 9,2
3. Thomas "Steini" Steinbrugger (Austria) 8,1

 

1. Ines Papert (Germany) Top
2. Anna Torretta (Italy) 4,2
3. Abby Watkins (Australia) 4,2

Скорость:

1. Александр Матвеев (Russia)
2. Евгений Кривощейцев (Ukraine)
3. Urs Odermatt (Switzerland)

 

1. Ines Papert (Germany)
2. Надежда Якимова (Russia)
3. Маргарита Колодкина (Russia)


Яндекс.Метрика