На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Ледовый фестиваль "ЛЕДоЛом"


28 февраля 2004 года
г. Екатеринбург

СПОНСОРЫ:

Магазин-салон "ФАКТУРА"
Летние кафе "Мировая кухня"
Магазин "Альпиндустрия"
Экипировочный центр "ВЕК"
Фотоагентство "MAGNET"

Наконец-то, за всю эту слякотную зиму по-настоящему вспомнилось о снеге и льде. Мощным аккордом мы проводили уходящий сезон! Отдельное спасибо - Антону Ломовских, автору идеи и "СОСУЛЬКИ", чья дача, лес вокруг, а также прорубь в пруду была предоставлена в безвозмездное пользование всем желающим!

Оказывается есть у нас пара сотен "отмороженных экстремалов" и вполне респектабельных ледолазов, которые легко откликнулись на призыв поучаствовать в соревнованиях! Первое скептическое впечатление от невысокой сосульки (по сравнению, например, с кировской) изменилось сразу после начала стартов. Женя Новосельцев придумал трассу, которую удалось пролезть до конца лишь нескольким мужчинам и одной девушке - Ане Токаревой. Остальные срывались и на первом карнизе, и на траверсе, и на финишной прямой...

Потом был баскетбол на льду и скоростные забеги до верха сосульки, где инструментом нужно было лупить по "чугунной" фашистской каске. Движение на скорость больше напоминало попытку разрушить это ледяное творение - кусками и крошками лед летел из-под ударов ледорубов. Порой вниз падали и сами участники...

Короткий уральский день сменился сумерками, но как раз на это и был расчет организаторов. Под несмолкающие музыкальные ритмы от ди-джея Димедрола была проведена масса конкурсов и дискотека. На подсвеченной изнутри "СОСУЛЬКЕ" стали соревноваться на скорость, а всех желающих кормили девушки из кафе "Мировая кухня", ничуть не смущаясь своей специализации ("Летние кафе") в этих суровых лесных условиях.

И еще об организаторах этого уникального мероприятия. Всего несколько ребят (Е. Боярских, В. Унисихин и др.) запросто берут на себя кучу забот и "с нуля" делают фестиваль, подобных которому не было в наших краях. Приличная спонсорская поддержка позволила организовать и официальные старты, и несколько забавных аттракционов, и кухню, и дискотеку, и ночную подсветку, и фейерверки, и WC... Все это с информационной поддержкой двух-трех каналов телевидения, интернетом, профессиональной фотосъемкой.

Сейчас они называются ТЛ "Экспромт" - запомните эту фирму! Подробные фотоотчеты с предыдущих тусовок этих энтузиастов смотрите на сайте http://gogogo.ur.ru... Будет еще информация и на нашем сайте. Кроме того, ледовый фестиваль "ЛЕДоЛом" проведен при поддержке СДЮСШОР горных видов спорта, и лично Валерия Першина.

Лучшие во всех видах зимнего экстрима были отмечены спонсорами! Призы получали и отличившиеся на веревочном лабиринте от фирмы "ВЕК", и отчаянные прыгуны в кошках через прорубь - идея-экспромт от Алексея Дудорова (фирма "Альпиндустрия")!

Призеры соревнований

Мужчины: Женщины:
Ледолазание, трудность:
1. Борич Михаил
2. Болотов Алексей
3. Несговоров Александр
1. Токарева Анна
2. Юрина Валентина
3. Каленюк Елена
Ледолазание, скорость:
1. Новосельцев Евгений
2. Лабутин Олег
3. Колясников Евгений
1. Каленюк Елена
2. Юрина Валентина
3. Токарева Анна
Ледовый баскетбол:
Четверка смелых: Тараканов Р., Еремин Д., Лабутин О., Артюшин Д.


Алексей Болотов - а было 5 или 6 покорителей Эвереста - решил попробовать все...


Главные "виновники" фестиваля:
Антон Ломовских и Евгений Боярских

Ранее проведенные мероприятия:

Ледолазание "Взятие Зимнего в Екатеринбурге" (февраль 2003)

Отчет с фестиваля "Конжак-2003"

Положение о ледовом фестивале "ЛЕДоЛом"

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: соревнования проводятся для популяризации ледолазания и обмена опытом.

2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: соревнования проводятся 28 февраля 2004 года на искусственной "сосульке" в пос. Уралниисхоз (20 км от Екатеринбурга).
Для желающих добраться самостоятельно - схема прилагается.

схема проезда (jpg, 177 kB, при печати формат А4)

3. ПРОВОДЯЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: ТЛ "Экспромт" и СДЮСШОР горных видов спорта.

4. КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ:
13-00 - Отправление автобуса от Драмтеатра (Октябрьская площадь, д.2). Проезд 20 рублей в один конец.
14-00 - Заседание судейской коллегии, открытие соревнований.
15-00 - Регистрация участников. Квалификация соревнований на трудность.
16-00 - Финал соревнований на трудность.
17-00 - Квалификация соревнований на скорость.
19-00 - Финал соревнований на скорость.
21-00 - Награждение победителей и закрытие соревнований.
23-00 - Отъезд участников автобусом.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ: к участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 16 лет, имеющие медицинский допуск, тестированное снаряжение (страховочная система, каска, ледовые инструменты, кошки) и уплатившие заявочный взнос в размере 100 рублей.

6. УСЛОВИЯ ПРИЕМА: расходы по подготовке и проведению соревнований несет проводящая организация. Расходы по командированию участников несут командирующие организации.

7. НАГРАЖДЕНИЕ: победители и призеры соревнований награждаются ценными призами, возможны призы от организаций и частных лиц.


Яндекс.Метрика