На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
ON-SIGHT MARATHON - DRYTOOLING

15-16 января 2005 года

17 января.
В выходные прошла очередная тусовка молодежи на природе! Старты на трудность и скорость привлеки истосковавшихся по скалам в Коуровку!

К удивлению многих, очередное мероприятие Александра Кленова совместно с фирмой "Манарага" собрало множество народа со всей страны. Кроме традиционного Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тюмени в далекую уральскую деревушку, на берега реки Чусовой приехали люди с Магнитогорска, Кирова, Ижевска!

Было около 100 участников, хотя многие из них впервые были допущены одеть на себы кошки и каски. Некоторые удивительные девушки безуспешно пытались втыкать острые инструменты для льда прямо в скалу! Но ведь и для них придумана и воплощается программа "Скалы для каждого".

Кстати, значительным достижением огранизаторов стало налаживание добрососедских отношений с местными. В этот раз для размещения участников была предоставлена школа в д. Коуровка, а прямо до скал - прочищена дорога для легкового автотраспорта!!! В местной школе А. Кленов прочитал пару лекций об альпинизме-скалолазании-ледолазании, что привело к созданию спортивной секции. А в субботу уже около 15 деревенских ребят пробовали себя на соревновательных трассах.

Но, как ни крути, остается впечатление, что зимнее скалолазание с применением хитроумных технических средств и приемов - это лишь "развлекаловка" или, по-максимуму, заявка в книгу рекордов Гинесса... Из того же раздела экстрима, что и затаскивание на себе Landrover на Эльбрус или упряжку собак на пик Коммунизма! Наверное, кто-то из сегодняшней молодежи должен еще показать на что способны наши люди!

Результаты:
В воскресение финал на трудность выиграл Сергей Тарасов (мсмк по альпинизму, Екатеринбург)! Второй - Макс Михайлов (мс по скалолазанию, Екатеринбург), третий - Евгений Новосельцев (мс по альпинизму, Екатеринбург), четвертым стал гость - Алексей Деньгин (чемпион России по ледолазанию в 2004 году, Киров)!

Фото А. Мясникова:

"ON - SIGHT MARATHON - DRYTOOLING" - положение

Это интересно:

Из интервью в 2001 году с Сергеем Шемулинкиным (С-Петербург):

    "С ледолазанием вообще не понятно. В смысле спорта - это тупее, чем скалолазание. И самое главное - пока толком нет конкуренции. В мире по-серьёзному ледолазанием занимается два десятка человек. Есть люди, которые не добились высоких результатов на скалах и ушли на лёд; месяц потренировались - оп! уже призёры на мировом первенстве. Так не бывает! В скалолазании это в принципе не возможно, какие бы природные данные не были!

    полностью интервью на сайте "Диагонального мира"


Яндекс.Метрика