На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Ледолазание : Белорецк

17 - 19 февраля 2006 г.
Белорецк

Часть 1 | Часть 2

Финалы лазания на трудность - за ЗАЛолазами Екатеринбурга!

Утро 18 февраля выдалось холодным и ветренным. В автобусе нашего спонсора и друга Лёши Александрова было много свободных мест, в зоне изоляции потом тоже пустовато: ГИБДД не могла сдать нарушителю Николаю Шведу сдачу с 1000 рублей, кавалькада автомашин с ледолазами опаздывала. За 2 минуты до закрытия зоны изоляции снизу прибежала М.Рашитова, она заодно основательно разогрелась-размялась на снежной целине. Ю.Олейникову, Н.Лауниц и других степенно поднявшихся ждал разгневанный главный судья А.Юсев (но без полосатой палки).

В лучших дурных традициях женщин-финалисток послали лезть по 25-метровой мужской финальной трассе, своей им не предоставили. Красиво полезли девушки, но не высоко: 5 метров - результат победительницы Анны Галлямовой, мастера спорта по скалолазанию, студентки УГТУ-УПИ. На втором месте Надежда Лауниц (Санкт-Петербург), на третьем месте - кировчанка Мария Муравьёва, стартовавшая по жребию первой и почти дотянувшаяся до полочки на высоте 4,5метра. Когда все 8 финалисток ополчились на трассёра Илью Власова, он не выдержал и полез показывать им решение ключевого участка. И пока 18 мужчин-полуфиналистов разбирались между собой на соседней трассе, призёрки и Марина Рашитова справились с нервами и одолели "мужское начало"! Увы, повторные попытки в ледолазании не засчитываются.
Итоги мужского полуфинала: борьбу продолжат 5 кемеровчан, 2 екатеринбуржца (у С.Тарасова 10-ое, "непроходное" место), магнитогорец М.Власов и О.Пахомов из Ижевска.

Прекрасно прошёл финальную трассу Николай Примеров (Екатеринбург, "Манарага-Теам"), он и в полуфинале уступил только признанному лидеру соревнований кемеровчанину Александру Матвееву. Матвеев стартовал последним и уверенно шёл к победе, но был снят судьями за то, что вышел за ограничительную линию на последней трети трассы. Н.Примеров - первый, а на третьем месте - Павел Гуляев, товарищ А.Матвеева по команде.

Главный секретарь соревнований М. Левин

17-18 февраля на скальном гребне горы Кур-Таш закончилось лазание на трудность, а 19 февраля над озером Банным - и лазание на скорость. Соревновались 45 участников открытого Чемпионата Республики Башкортостан по ледолазанию в зачет Кубка России.

Вот лучшие результаты, по 6 в каждом виде:

ТРУДНОСТЬ:
1. Галлямова Анна (Екатеринбург)
2. Лауниц Надежда (С. Петербург)
3. Муравьева Мария (Киров)
4. Рашитова Марина (Норильск)
5. Фирсина Елена (Магнитогорск)
6. Олейникова Юлия (Магнитогорск)

1. Примеров Николай (Екатеринбург)
2. Матвеев Александр (Кемерово)
3. Гуляев Павел (Кемерово)
4. Пахомов Олег (Ижевск)
5. Михайлов Максим (Екатеринбург)
6. Власов Максим (Магнитогорск)

СКОРОСТЬ:
1. Шабалина Мария (Киров)
2. Рашитова Марина (Норильск)
3. Филиппова Марьям (Киров)
4. Олейникова Юлия (Магнитогорск)
5. Барсук Ольга (Кемерово)
6. Фирсина Елена (Магнитогорск)

1. Файзуллин Игорь (Магнитогорск)
2. Гуляев Павел (Кемерово)
3. Томеску Андрей (Киров)
4. Матвеев Александр (Кемерово)
5. Ильиных Сергей (Кемерово)
6. Батушев Павел (Кемерово)


Главный секретарь соревнований М. Левин

НОВОСТИ от "Manaraga-Team"

Привет всем!

Начну с приятного известия от "Manaraga-Team" из Белорецка.

На Открытом Чемпионате Башкортостана (3-й Этап Кубка России по ледолазанию) выходцы из программы "Скалы Для Каждого" Анна Голлямова и Николай Примеров стали победителями в трудности. Макс Михайлов - занял пятое место. Итогов в скорости еще не знаю старты сегодня. Пожелаем всем удачи.

Вообще - этот месяц очень насыщенный для "Manaraga-Team". Сергей Дашкевич, Михаил Борич, Сергей Ленский (врач) штурмуют Джигит в рамках зимнего чемпионата.
Другая часть разлетелась кто куда. Кто в Непале с парапланом, кто на туристких соревнования, кто на Кавказе занимается фрирайдом, а некоторые даже выступают на олимпиаде в Турине.

Часть только что вернулась со сборов в Туюк-Су. Я 20.02 в составе "Manaraga-Team" вылетаю в Тайланд. В планах (кроме естественно свободного лазания) еще и гуманитарная акция. Мои друзья в Тайланде давно жалуются на недостаток титановых анкерных крючьев. А как известно на морских побережьях разрушение стальных крючьев на скалолазных маршрутах большая проблема. Невидимая глазу внутренняя коррозия часто приводит к трагическим инцидентам. Такие случае плохо сказываются на престиже "клайминговых" мест.

Для жителей Краби, Тон Саи, острова Пи-Пи (для которых скалолазные услуги главный способ бизнеса и пропитания), еще не до конца перенесших трагические последствия цунами, наша помощь будет весьма существенна.

Поделив расходы с "Урал-Альп" - "Manaraga-Team" везет крючья для переоборудования трасс в расчете на сезон работы. С нами едет и один из директоров Манараги - Дмитрий Фроленко, не на шутку увлекшийся скалолазанием.

Подробности еще сообщим. Лазим, фотографируем, снимаем, пишем.
Пока-пока
Александр Кленов

Календарь по ледолазанию


Яндекс.Метрика