На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Ледолазание : Белорецк 2006



17 - 19 февраля 2006 г.
Белорецк

Часть 1 | Часть 2

ЛАЗАНИЕ НА СКОРОСТЬ: "ОБЕЗНОЖЕЛИ"…

Два дня ледолазы боролись с трассами трудности, ветром и холодом, а на третий день ещё и четвёртый "подарок": Высота!

Зато Илья Власов блестяще доказал опытным скептикам и заслуженным нытикам, что у самого гребня хребта, чуть пониже самой верхней станции фуникулёра, можно залить прекрасный лёд для "бегов".

Глубоко внизу раскинулось озеро Банное, на склонах копошились лыжники, а в поднебесье возмущалась К.Сдобникова: почему первыми стартуют мужчины? Да потому, что накануне вечером на совещании Ксении не было, а остальные спортсменки мудро решили: пусть сперва мужчины "наследят". Мёрзнущие поднялись в кафе, и только судьи не могли себе позволить забег к уютным столикам, они почти 5 часов стояли над обрывом по колено в снегу и озверело щёлкали секундомерами.

Дистанция состояла из нескольких стенок, между которыми – некрутые ледовые взлёты, на которых "фифы" не нужны, бежать ногами надо! А "руколазы" привыкли к
вертикальным трассам, вот и болели у них потом ноги "до самых подмышек".

Как всегда, лидеры в первом забеге не выкладываются: для начала суммарное время Игоря Файзуллина на двух 16-метровых трассах 37,8 сек., потом – 31,4, а в полуфинале – 29,3сек. В полуфинале выбыл А.Матвеев(Кемерово), а ещё раньше – М.Власов (Магнитогорск), наступивший на синюю разделительную линию. В финале И.Файзуллин выиграл первую часть дистанции, а на второй его соперник Павел Гуляев (Кемерово) сорвался. П.Гуляеву в утешение 2-е место и то, что его результат в 1/4финала – 28,52сек.- лучший! На третьем месте 16-летний Андрей Томеску (Киров), одолевший М.Михайлова (Екатеринбург), Н.Шведа (Магнитогорск), а в забеге за "бронзу" – самого Александра Матвеева!

Со своим лучшим результатом – 44,4сек. – 18-летняя Мария Шабалина Киров) была бы в мужской "десятке". Она последовательно выиграла у своих старших подруг по команде – М.Муравьёвой, М.Филипповой, М.Рашитовой (в финале) и у Ю.Олейниковой (Магнитогорск). На третьем месте – Марьям Филиппова (Киров).

В целом "проверка на всхожесть" удалась – протестов нет, травм нет. Однако стали печальной традицией заявления: "А я этого не слышал!" или "Да я рядом стояла и не слышала!" – думается, что зачёт на Кубке России должен стать лично-командным. Тогда представитель команды будет приходить на все совещания и ответственно внимать заявлениям главной судейской коллегии, периодически ставя её в тупик вопросами вроде: "А почему разделительная линия не красного цвета?" или "Взяли бы красную ленту да намотали на блокировочную верёвку…" – главное ведь ВО-ВРЕМЯ спросить, а не махать кулаками после драки.

В заключение поблагодарю Ирину Юсеву за организацию страхования от несчастного случая сроком на год и "Триал-Спорт" - за призы.

Все протоколы >>>

Фото - Зам. гл. секретаря соревнований Игорь Толменев, г. Белорецк

Календарь по ледолазанию - 2006


Яндекс.Метрика