На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

"А моей Анюты нету тута!"




IX-й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
по ледолазанию


(рассказывает М.Левин, судья ледолазных соревнований с 1996г. - восторженный судья…)

 

Вот и вернулись домой братья Николай и Даниил Примеровы, Евгений Новосельцев и Сергей Тарасов - с 4-ым командным местом в Белорецком этапе Кубка России по ледолазанию.

Почему же кубок БашМинспорта за 3-е место уехал в Магнитогорск? Потому что уступили 15 баллов по сумме двух видов.

В мужском лазании на трудность герой швейцарского этапа Кубка Мира Николай Примеров и Евгений Новосельцев обошли магнитогорцев Николая Шведа и Максима Власова на 15 баллов! И кировчан с кемеровчанами - на 5 баллов! Могли бы создать задел ещё мощней, если бы в команде были 2 девушки-зачётницы. Но - Анна Галлямова, победительница прошлогоднего белорецкого этапа КРЛ и бронзовый призёр коуровского этапа 2007г., не приехала, а пригласить её сестру Надежду и Татьяну Леснову или Алёну Столбову никому в голову не пришло. 10 кандидаток, приобщённых А.В.Клёновым в Коуровке-2007 к прелестям микста, ждут приглашения, не забывайте!

Конечно, если бы Анна Галлямова приехала…
Ну, Кубки - дело наживное; а потренировались перед Кировским Чемпионатом России неплохо, на соперников поглядели и себя показали: Николай Примеров - лучший в лазании на трудность, а Евгений Новосельцев на финише был ещё быстрее, но перепутал порядок финишных действий - и ему время финиша не зачли. Мастер спорта из Кемерова Павел Гуляев "проскочил" на второе место, а Жене досталась бронзовая медаль.

В лазании на скорость выступали Д.Примеров (лучшее время из 23 участников на первой трассе квалификации - и срыв на второй трассе) и М.Михайлов - этот опытный ледолаз в одной восьмой финала проиграл в паре Сергею Ильиных (четвёртый итоговый результат, Кемерово), но в восьмёрку сильнейших попал - потому, что отбирали туда по времени. Так-то, Максим Геннадьевич! Ох, большой Вы любитель поучить судей, как НАДО проводить парную гонку…

А в четвертьфинале в паре с Павлом Гуляевым М.Михайлов плохо прошёл первую трассу и на второй сорвался. Павел Гуляев победил в лазании на скорость, его молодой земляк Кирилл Колчегошев занял 2е место. Бронзовым призёром стал Игорь Файзуллин (Магнитогорск).

Женские результаты:
ТРУДНОСТЬ СКОРОСТЬ

1) мс Марьям Филиппова Москва, РГУФК
2) мс Марина Рашитова Норильск
3) кмс Ольга Ильиных Кемерово

СКОРОСТЬ
1) кмс Ольга Ильиных Кемерово
2) мс Мария Шабалина Киров
3)мс Марьям Филиппова Москва, РГУФК

Открытием соревнований стала 16-летняя Оксана Томеску (Киров) - четвёртый результат в скорости и хорошие перспективы в лазании на трудность.

КОМАНДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

К сожалению, старты на известняковом обрыве "Уроки" в центре Белорецка не собрали зрителей, проводились без врача, без транзитной зоны, с минимумом квалифицированных судей и секретарей - и с беспрецедентными срывами сроков, назначенных в Регламенте. Главный судья Антон Юсев вроде бы профессионал, а вот что касается часов… не наблюдает (и не соблюдает: "Считает весь Башкортостан, что стрелки двигает шайтан!").

Следует отметить, что турбаза "Арский Камень" нарушила ноябрьское джентльменское соглашение и за 2 дня до приезда участников отказалась их принять. Все труды по заливке скалы в районе турбазы - насмарку, главного судью выручила… жена: лёд на "Уроках" заливали её воспитанники из местной Станции юных туристов для своих занятий. Спасибо и дирекции СЮТур, что дали комнату - "для всего".

М.Левин, судья респ. катег. по альпинизму.


Яндекс.Метрика