На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007г.



(Ледолазание - скорость, трудность)


Место проведения - Кировская область, г. Киров.
Спорткомплекс "Локомотив" - скорость.
Спорткомплекс "Трамплин" - трудность.
Соревнования проводятся с 7 по 11 марта 2007 г.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ участников:

Вагин А.В. - "играющий" ст. тренер сборной России по ледолазанию:

В прошедшем сезоне я не ставил перед собой задачу посетить все российские старты, а акцентировал внимание на зарубежных соревнованиях и Чемпионате России. Сезон был очень насыщенный и, таким образом, я распределил свои силы и финансы.

По опыту прошлых сезонов, я могу сказать, что организация Чемпионата России в Кирове на два-три порядка выше, не только внутренних российских стартов, но и этапов Кубка Мира (я не беру в расчет лишь Швейцарию - для меня это эталон организации, хотя и там не без греха, но чувствуется, что местные власти заинтересованы в проведении данных стартов - реклама курорта).

О судействе: начнем с того, что судьи тоже люди!!! И они имеют право на ошибку, тем более с теми техническими средствами, что использовались в соревнованиях на скорость. Сразу скажу, что таких подкованных и компетентных судей, как Шамиль Саматов, надо поискать. С точки зрения правил, к нему не подкопаться, да и вся судейская команда, не смотря на разногласия, в ходе соревнований находила общее мнение, которое, что особенно важно, не расходилось с правилами.

О трассах: у меня нет претензий к трассам на скорость - лед готов, трассы соответствуют требованиям парных гонок. Ни где так качественно трассы на скорость не готовят. С техническими средствами хронометража вопрос надо решать, не только в Кирове, но и на многих других стартах, в том числе и за рубежом. И этот вопрос можно решить - все дело в финансах. Подготовщики трасс на трудность справились со своей задачей. Обидно только, что в финале у мужчин верхние бочки так никто и не разбил, и на финальном колесе не повисел. Хотя - это не трассеров проблема, а спортсменов недоработка. Конец сезона, усталость и тд и тп.

О зоне изоляции: тепло, маты на полу, туалеты и один минус - негде размяться, повисеть.

Хочу сказать всем участникам соревнований, за таковых считаю не только спортсменов, СПАСИБО!!! За то что вы занимаетесь таким не легким, но увлекательным видом деятельности, а спонсоров всем - да побольше.

По просьбе организаторов высказались и наши ребята.

Примеров Николай:

Я был второй раз в Кирове на чемпионате России. Во-первых, эти соревнования отличаются от других, которые проводятся у нас в Росии, тем, что организация здесь на порядок выше. Всегда соблюдается регламент. Очень понравились трассы, которые были сделаны подготовщиками, они соответствуют мировому уровню. Не очень понравилось, что негде было размяться в зоне изоляции с инструментами. Точнее: не было даже турника. Скорость тоже вроде прошла отлично! Правда был инцидент с перестартовкой Маши. Хотя я не знаю подробностей, но вроде никакого сбоя секундомеров не было. Хотя все это конечно решать судьям! В остальном вроде все отлично!

Может было бы лучше, чтобы соревнования проводились не только для спортсменов. Я имею ввиду, что может можно было как-то прорекламировать это событие среди горожан.
А в общем спасибо Вам огромное, что проводите такие соревнования!

Михайлов Максим:

Ледолазный сезон 2007 традиционно закончился Чемпионатом России в городе Киров. Особенностью этих соревнований становится Международный женский день 8-е марта и хорошая погода.

В этом году участников было меньше, по сравнению с прошлым, но это никак не сказалось на конкурентной борьбе. Судейство строгое, хотя протесты принимались, и одобрялись, на мой взгляд, не всегда в рамках правил (перестартовка у женщин в 1/4финала скорости). Старты начинались согласно регламенту, без задержек.

Квалификация на трудность - соответствует уровню соревнований, полуфинал - очень простой (7 ТОРов) или очень большой лимит времени. Финал - то, что нужно, только лидеры, почему-то не готовы к 1,5 метровым перехватам. Скорость очень понравилась. У мужчин финал прошлогодний, чемпион - тоже. У женщин кроме Кирова, похоже, никто в скорости не тренируется.

В целом, соревнования прошли на высоком уровне. Будем ждать следующего года и новых стартов. Пожелания на будущее: Судьям - повысить уровень квалификации и меньше перестартовок, трассерам - свежих идей и меньше ограничений, спортсменам - упорней тренироваться.

ПРОТОКОЛЫ

Хроника чемпионата


Яндекс.Метрика