На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007г.



(Ледолазание - скорость, трудность)


Место проведения - Кировская область, г. Киров.
Спорткомплекс "Локомотив" - скорость.
Спорткомплекс "Трамплин" - трудность.
Соревнования проводятся с 7 по 11 марта 2007 г.

ПРОТОКОЛЫ

В скорости у мужчин 4-го места нет,это не ошибка.
Участник диквалифицирован за неспортивное поведение.

12 марта. Павел Шабалин сообщает:
Закончился 9 чемпионат России по ледолазанию в г. Кирове.
В заключительный день соревнований 11 марта проводились соревнования на скорость. Лидеры мужской сборной легко разобрались с конкурентами и заняли призовые места согласно рейтинга:
1. Белков Андрей (Киров)
2. Гуляев Павел (Кемерово)
3. Швед Николай (Магнитогорск) он русский, у него фамилия такая…

Единственный спортсмен, разменявший 10 секунд на 12-метровой трассе (причем дважды!!!) - кировчанин Белков Андрей. Двукратный чемпион России, победитель этапов кубка мира, мастер спорта.

У девушек - сенсация.
Кировчанка Надя Шубина выиграла финальный забег у Маши Шабалиной и ВЫПОЛНИЛА НОРМАТИВ МАСТЕРА СПОРТА!
Третье место у Наташи Куликовой (Киров), четвертое - Томеску Оксана (надо ли писать, какой город…)

По предложению ведущих спортсменов сборной России в начале 2008 года в Кирове будет проведен учебно-тренировочный сбор национальной команды для подготовки к международным стартам.

Открытие сезона этого года и кандидаты в сборную 2008:
Новосельцев Евгений (Е-бург)
Батушев Павел (Кемерово)
Пермякова Ирина (Ижевск)
Томеску Оксана (Киров)

10 марта. Павел Шабалин сообщает:
Сегодня вечером на тренировке серьезно "прокололся" (колено) Макс Михайлов (Екатеринбург). Под вопросом его участие в скорости. Скорбим.

10 марта.
Трудная трудность.
Ни одного ТОРа.
Ни у женщин, ни у мужчин…
Наталье Куликовой не хватило времени вщелкнуть последнюю оттяжку на финальной трассе. Маша Шабалина проиграла две зацепки и две оттяжки Наташе и заняла второе место. Два лидера сборной. Недосягаемые.

Марьям Филиппова показала одинаковый результат с Машей Муравьевой, но по итогам полуфинала заняла третье место. Пятое место Ирины Пермяковой - приятная неожиданность для зрителей и тренеров сборной.

У мужчин все было гораздо по другому.
Первые три участника упали в самом начале финальной трассы. Зрители засвистели в адрес трассеров. Конфликт разрешил Алексей Вагин, легко и непринужденно расправившись со стартовыми бочками. Проблемный перехват на нависающем рельефе протяженностью 1,40 м. Леша почти сделал, но "ушел" с "четверки" в динамике. Он же заверил подготовщиков и судей, что "ключ" маршрута проходим.

И стартовавший вслед за ним Максим Томилов решил загадку маршрута, сделав немыслимый перехват. Контрольное время закончилось и Макс не успел ТОРнуть, но его выступление запомнилось всем ценителям красоты (эстетам). Увы, но матерые лидеры сборной Гуляев Павел и Томилов Алексей не смогли улучшить результат Макса. Однако, сюрприз преподнес кемеровчанин Батушев Павел, занявший четвертое место и выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. Раздавать дифирамбы Паше никто не собирается, но тренера сборной уже обратили на него внимание. В заключение хотим поздравить новоиспеченных мастеров спорта кировчан Куликову Наталью и Томилова Максима.

А завтра будет битва.
Соревнования на скорость.
Не будем говорить, кто, и когда.
Но 12-ти метровый отвес пройден за 7,48 сек.
Прошлогодний рекорд - 9,06.
Жаль, что вы не увидите битвы титанов.
Жаль.

9 марта - день полуфиналов.
По итогам этого старта в финал выходят 8 лучших мужчин и женщин.
Бригада трассеров сделала техничные, интересные трассы. Ведущие спортсмены порадовали многочисленных зрителей - 7 ТОРов. Евгений Новосельцев (Екатеринбург), показавший восьмой результат, вщелкнул последнюю оттяжку, но не смог финишировать, т.к. уронил один инструмент...

Мы благодарим компанию РедФокс - генерального спонсора соревнований, а также компании "Альпекс", "Аскан", "Норд-Венто", "Манарага" за предоставленное снаряжение и призы, и кировские фирмы "Спецтехэнергоремонт", "Вяткапромальп", "Вяткастройдеталь", "Вяттехинвестстрой" и торговый центр "Аквамарин".


Яндекс.Метрика