На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

ON – SIGHT MARATHON - DRYTOOLING




ОТКРЫТОE ПЕРВЕНСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ НА ЕСТЕСТВЕННОМ РЕЛЬЕФЕ

Фестиваль “ON – SIGHT MARATHON - DRYTOOLING»

II Этап Кубка России по ледолазанию.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся 11 -14 января 2007 г.
Место проведения – скала «Толстяк» на берегу реки Чусовой, в районе станции Коуровка.
Проезд к месту проведения фестиваля от железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга до станции Коуровка (направление Кузино, Шаля).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования “On-sight Marathon” – составная часть региональной программы «Скалы для каждого», основной целью которой является пропаганда активного, здорового образа жизни и спорта, объединение любителей скалолазания, альпинизма, горного туризма, ледолазания. Создание тренировочных полигонов на скалах Урала, выявление сильнейших спортсменов на естественном рельефе и передача их опыта начинающим.

ИНИЦИАТОРЫ ПРОЕКТА.
Заслуженный мастер спорта Александр Кленов совместно с компанией «Манарага».

ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Компания «Манарага», фирма «Век», Министерство спорта и туризма свердловской области, Федерация альпинизма свердловской области.

ПРОГРАММА.
Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании и горовосхождениях, а также на всех любителей активного отдыха на природе.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.
11 января – день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки в помещении школы поселка Коуровка с 18-00 до 21-00.
В 22-00 техническое совещание представителей. Предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com, до 5 января 2007г.
12 января – с 10-00 Открытие соревнований и квалификационные старты на трудность мужчины. С 12 – 00 Классификационные старты скорости женщины.
13 января - с 10-00 квалификационные старты на трудность женщины, соревнования для начинающих ( женщины ). Начинающие участники преодолевают трассу в лазании на трудность, с верхней страховкой, трасса открытая. Победители определяется по высоте подъема, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее время на преодоление маршрута. Допускаются все желающие, не участвующие в первенстве области и этапе кубка , оплатившие стартовый взнос 50 рублей. Заявки на месте соревнований.
С 14- 00 квалификация в скорости мужчины.
14 января – C 10-00 финалы трудности, а затем скорости.
Соревнования для начинающих (мужчины).
По окончанию, закрытие и награждение.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.
Участникам фестиваля необходимо иметь: каски, личное снаряжение для лазания по скалам, комплект одежды, соответствующий климатическим условиям. Не имеющим, собственного ледового снаряжение будет сформирован прокатный комплект. Спортсменам и болельшикам будет предоставлена возможность ночлега в помещении школы № 29 (спальники личные).Стоимость проживания – 30 руб. К сожалению, школьная столовая сможет обеспечить горячим питанием только судей, участников первенства области и кубка России. Новичкам и болельщикам необходимо продумать свое питание самостоятельно. «Экстремалы» могут спать в своих палатках у скалы.

Для участников соревнований Этапа Кубка России необходимо иметь:

1) Подтвержденный документами III разряд по одному из видов спорта (скалолазание, альпинизм, ледолазание).
2) Медицинский допуск.
3) Страховку от несчастного случая на время соревнований.
4) Оплатить стартовый взнос в размере 600 руб (проживание и питание в школьной столовой входит в сумму стартового взноса).
5) Командам численностью от 6 человек предоставить в распоряжение судейской коллегии одного судью.

ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Финансирование соревнований и формирование призового фонда производится за счет средств, проводящих организаций и спонсоров. Проезд и питание участников за счет командирующих организаций.

БЕЗОПАСНОСТЬ.
Ответственность за безопасность соревнований и применяемого судейского снаряжения несут проводящие организации. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям дистанций, несут представители, тренеры и сами участники команд.

ПОБЕДИТЕЛИ.
Победителей соревнований, определяет Главная судейская коллегия в соответствии с правилами соревнований по ледолазанию. Награждение призеров соревнований осуществляется за счет проводящих организаций и спонсоров во время подведения итогов и закрытия фестиваля.

СПОНСОРЫ.
Генеральные спонсоры соревнований:
Компания «МАНАРАГА»
Фирма «ВЕК»
Спонсоры:
«GRIVEL» - представитель в России «АЛЬПЕКС»
«Red Fox» - Санкт-Петербург
При поддержке:
Министерство по ФК, С и Т Свердловской области.
Главное Управление МЧС по Свердловской области.
Федерация Альпинизма

Главный судья соревнований Александр Кленов

Положение является вызовом на соревнования

С Наступающим Новым Годом!
И до Встречи!



Яндекс.Метрика