На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

"Я планов наших люблю громадьё"


Руководитель судейского семинара,
М.Левин, судья всероссийской категории по альпинизму.

 

Разгар зимы. Горы спят, а альпинисты строят планы. Даже там, где не надеются на финансовую поддержку местных руководителей.

А уж там, где поддержка ожидается, там вырастают такие величественные замки и дворцы надежд, что для счастья вполне хватило бы и одних развалин.

Но оптимисты из Федерации альпинизма Башкортостана убеждены: запланированное сбудется! И вот только что в Уфе выполнили они первый пункт плана-2010: провели открытый республиканский семинар по подготовке судей альпинистских соревнований.

Главная задача семинаристов: качественно, без протестов и затыков, отсудить все запланированные соревнования.

Министерство молодёжной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан много лет поддерживает ледолазов. Ближайшее испытание для судей: открытый Чемпионат Республики Башкортостан по ледолазанию в г.Белорецке. Организатор этих ответственных стартов А.Александров доложил, что для забегов на скорость залиты две новые вертикальные дорожки на старом месте, в центре Белорецка. А для "ледолазающих" на трудность тоже наверняка подготовлен сюрприз!

Мировой сезон 2010г., начавшийся в Кирове "в ночь под Рождество", только что закончился; спортсмены устали - и всё-таки в Белорецке ждут победителей Кубка Мира-2010: Анну ГАЛЛЯМОВУ (Екатеринбург, лазание на трудность) и самых быстрых в этом сезоне кировчанку Надежду ШУБИНУ и кемеровчанина Павла ГУЛЯЕВА.

Аня, Надя, Паша, мы гордимся вами!

Но не соревнованиями едиными жив Календарь БашФА: А.Воскресенский, А.Ахметшин и К.Мохов наметили выезд в г.Сибай, где в гигантском карьере (второй в Европе) натёки льда превышают 100 метров - а над ними ещё и скальная стена!
В марте альпинисты по традиции соберутся под Большим Иремелем (1582м): мастер-класс для новичков, а для любителей - скоростное восхождение по небезопасному юго-восточному склону.

Наконец, судьям предстоит плотно потрудиться в начале мая под горой Юрак-тау, где состоится 9-ое первенство РБ по юношескому альпинистскому многоборью на естественном рельефе: скоростное восхождение, затем индивидуальное лазание по трудной скальной дистанции. Наиболее подготовленные выйдут в связках на "новую домбайскую трассу".

А что же летом?

Министерство благословило сборную республики в год 60-летия великой победы советского народа совершить восхождение на пик Победы (7439м).

На фото: участники семинара: руководитель экспедиции Ахмадулла Минибаев (справа) и Кирилл Мохов в перерыве обсуждают план подготовки сборной команды. Без планов жить нельзя на свете, нет!

Для полноценной подготовки в нашем виде спорта необходима качественная экипировка, т.е. надо посещать онлайн магазин спортивных товаров. Подбирайте по размеру и морозоустойчивости. К следующим соревнования ждем всех на обновленных трассах!


Яндекс.Метрика