На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Финал Кубка России по ледолазанию в Магнитогорске


Итоговый релиз и фотографии Финала Кубка России по ледолазанию в Магнитогорске.

На старт финальных соревнований Кубка России вышли 16 женщин и 32 мужчины из 12 городов России (Москвы, Владивостока, Кемерова, Уфы, Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска, Магнитогорска, Белорецка, Норилька, Иркутска, Находки). Суровый уральский мороз не смутил ни спортсменов, ни зрителей.

Для проведения соревнований на трудность была подготовлена специальная конструкция, которая позволила приготовить трассы, соответствующие современным требованиям. Маршруты включали не только драйтулинг, но и ледовые бочки. Участникам - а среди них было много членов сборной команды России, регулярно выезжающих на международные старты, - конструкция понравилась. Чтобы хорошо подготовиться к старту и не замерзнуть были организованы теплые зоны изоляции и питание.

Самое уверенное лазание продемонстрировали победители в дисциплине трудность Анна Галлямова (Екатеринбург) и Павел Гуляев (Кемерово). Серебряные награды достались Людмиле Бадялян (Москва) и Максиму Михайлову (Екатеринбург). Бронзовые призёры - Надежда Галлямова (Екатеринбург) и Николай Кузовлев (Тюмень).

Пока мастера ледолазания боролись за высокие награды, состоялись старты "для чайников", в которых поучаствовать могли все желающие.

Во второй день состоялись соревнования на скорость. Из-за скованного морозом льда было много срывов. Судьбу первого места у мужчин тоже решил срыв.

Победу в скорости на своем льду одержали магнитогорцы Максим Власов и Юлия Олейникова. Вторые места у Надежды Галлямовой и Кирилла Колчегошева (Кемерово). До бронзы добежали Виктория Шабалина (Норильск) и Павел Гуляев.

Итоги Общего зачета Кубка России (по результатам четырех этапов Кубка России - в Москве, Томске, Белорецке, Магнитогорске. Общий зачет в ледолазании на трудность подводился по итогам четырёх стартов, на скорость - по результатам трёх этапов):

Трудность, мужчины:
1. Станислав Лобзов (Тюмень)
2. Николай Кузовлев (Тюмень)
3. Максим Михайлов (Екатеринбург)

Трудность, женщины:
1. Анна Галлямова (Екатеринбург)
2. Вера Кузовлева (Тюмень)
3. Людмила Бадалян (Москва)

Скорость, мужчины:
1. Максим Власов (Магнитогорск)
2. Николай Швед (Магнитогорск)
3. Павел Гуляев и Кирилл Колчегошев (Кемерово)

Скорость, женщины:
1. Юлия Олейникова (Магнитогорск)
2. Алёна Карпова (Магнитогорск)
3. Анастасия Маслакова (Магнитогорск)


Организаторы соревнований:
Федерация Альпинизма России,
ФАСЛиСА г.Магнитогорска,
Городской клуб туристов г.Магнитогорска
при поддержке Управления спорта администрации Магнитогорска,

Спонсоры соревнований:

Компания Vento - российский производитель сертифицированного снаряжения для альпинизма, активного отдыха в горах и промышленных работ с применением альпинистского снаряжения.
ЗАО "Уралстройтехнологии"

Старты не состоялись бы без активного участия множества волонтеров, судей, а также без организаторских способностей Игоря Файзуллина и Николая Шведа.



Яндекс.Метрика