На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Новый Год - забеги новые

  Фото С.Карпухиной, Е.Жилиной
 


Южный берег и спелики

 


На крайнем севере каменоломни

 


ТОР!

 


Суди, суди, моя красотка, суди, но помни - Жизнь корОООтка!

 


Мастер спорта России Владимир Кондрашов - председатель Клуба альпинистов Челябинска

 

(один из авторов Всероссийских Правил соревнований по ледолазанию-2003, М.С.Левин, отважился спуститься в каменоломню!)

Если землетрясение начнётся, Челябинск зашатается: ведь под ним - Уральский гранитный щит, отличный резонатор. А вокруг Челябинска - вырезанные в Щите каменоломни, летом в них вода и купальщицы.

 


26 января. Карьер "Изумруд", толщина льда в озере 30 см, стены до 16 м высотой. Мороз под 20Х) градусов. На южной стене спелеологи деловито тягают 60-килограммовое бревно, оно не сопротивляется: замёрзло!

 

На северной стене, где ещё холоднее, - тут "ледодром", детище Владимира Ивановича Щукина, главного тренера городского Клуба альпинистов .


Сегодня - Чемпионат города по ледовой технике: "трудность" на четырёх проблемных трассах, "скорость" - на двух беговых.

 

Гости из Златоуста, Миасса, Снежинска - и из Челябинского клуба туристов - впервые стартуют по-фестивальному, а отдых между трассами скрашивают чаем и фирменным альпинистским пловом, подогреваемым на "буржуйке".

 

На головах каски, на поясе - страховочные системы, на ногах - альпинистские кошки, а в руках - стальные лезвия - к нам не походи, а то зарежем...

 

На льду появились телевизионщики с 31 канала, Семён Банников как раз борется со Стеной! Тревожные вопли зрителей заставляют гранитный Щит очнуться!

 

Семён несколько раз повисает на одной руке, вонзившей "айсфифи" в лёд, снова и снова подтягивается на руках, наконец, вспоминает, что у него есть правая нога... но лёд - не железный, лёд не выдерживает! Спортсмен повисает на страховочной верёвке, а ведь уже успел войти в распор... эхх!

 

Среди немногочисленных судей как жертвы судейского семинара, так и добровольцы - вот тебе секундомер и Схема трассы, и Карточка участника, и планшет с карандашом! Можете пользоваться и любыми современными гаджетами, или для ваших услуг - ремонт планшетов samsung в марьино!


Среди 17 соревновавшихся альпинистов третьеразрядник С.Банников стал сильнейшим как по сумме 4-х трасс, так и по итогам финала. Что значит провести каникулы в Туюк-Су!

 

В финале скорости его на 2 секунды опередил горный турист Сергей Телицин, он же в полуфинале установил рекорд дистанции - 16,90 сек.

 

Альпинистка 2-го разряда Мария Казанцева выиграла финал в трудности, а в скорости первенствовала Екатерина Васильева, летом 2012г. выполнившая 1-ый разряд по альпинизму в "Ала-Арче". В июне она станет дипломированным специалистом и отправится в Ягноб в команде мастера спорта Владимира Кондрашова (он-то и нарисовал все трассы для праздника ледолазов).


Примечание: Х) За точность цифр автор не ручается 8-))



Яндекс.Метрика