На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Предновогоднее интервью

Галлямова Надежда, МС, Екатеринбург

Ледолазание - молодой вид спорта, как ты попала туда, случайно или мучительно выбирала своё?

Все началось с того, что в 1999 году папа привел нас с сестрой в секцию скалолазания, а примерно с 2006 стали иногда и зимой выезжать на скалы с инструментами. В 2009 году я начала выступать на российских соревнованиях по ледолазанию и даже удалось попасть в сборную. На следующий год были мои первые международные соревнования, - в Румынии. Там я выиграла Чемпионат Европы на скорость, выполнив норматив Мастера Спорта, там же стала 4й на трудность и 2й на скорость в этапе кубка Мира. Конечно, после такого выступления хотелось тренироваться и продолжать свою карьеру, уже как ледолазки.

Для международного уровня нужно тренироваться круглогодично, но как и где теперь?

У нас в Екатеринбурге тренироваться почти негде, первые несколько лет я тренировалась на турнике и рукоходах во дворе, на скалодромы для скалолазов с инструментами не пускают. Есть один боулдерзал, но когда в него набивается больше 5 человек, тренировки из этого уже не получается, да и для подготовки к международным соревнованиям нужны бОльшие площади.

Сейчас уровень ледолазания растет и для побед одних подтягиваний уже недостаточно, поэтому приходится ездить в другие города, где есть конструкции. В этом году перед сезоном я была в Москве и Кирове, и почти месяц тренировалась там, но все это за свой счет, поэтому много поездить не получается. Но я всегда стараюсь выезжать на все российские соревнования, это опыт и хорошая тренировка перед кубком Мира. Этот сезон российских стартов прошел удачно, я выиграла два этапа кубка России в трудности и стала победителем общего кубка России по сумме всех этапов.

По итогам прошлого сезона 2014/15 мне удалось занять пятую строчку мирового рейтинга на трудность и шестую на скорость. В феврале на Чемпионате Европы в Уфе, заняла 3 место на трудность, это была моя первая медаль с международных соревнований в этой дисциплине.

А как новый сезон?

В этом сезоне 2015/16 я уже успела пополнить свою копилку еще одной бронзовой медалью в трудности и серебряной в скорости, на первом этапе кубка Мира, который проходил в Америке, в городе Bozeman (Montana). В января-феврале пройдут еще 4 этапа кубка Мира и Чемпионат Мира в Корее, Швейцарии, Италии, Франции и России (Киров).

Хочется сказать спасибо тем, кто меня поддерживает, за экипировку фирме Redfox и за снаряжение компании Krukonogi.com.

Фотографии - Евгении Алексеевой


Яндекс.Метрика